SMITHBOOK 25Life Recipes+50Gin Cocktail Recipes (Swan Lab) | TWO VIRGINS | 株式会社トゥーヴァージンズ

SMITHBOOK 25Life Recipes+50Gin Cocktail Recipes (Swan Lab)
BOOKSwan Lab(監修)
発売日:2021/7/16
監修:Swan Lab
本体価格:2700円(+税)
仕様:A5変/上製/256ページ
ISBN:978-4-908406-86-7

世界的クラフトジンブームの火付け役「SIPSMITH」による
シンプルでこだわりのある人生のレシピ25とカクテルレシピ50。

情熱とこだわりを持てるものに向き合って生きている、
25名の“現代の職人(SMITH)”たちのインタビューでは、
彼らの生き様から紐解かれる「人生のレシピ」を伺いました。
それに応えて、日本の名バーテンダー50名が作った「カクテルレシピ」。
人生のレシピとカクテルレシピが融合した、
これまでにないカクテルブックとなっています。

シンプルでこだわりのある生き方を志す人々が
クラフトジン「SIPSMITH」を通してつながるコミュニティ「Swan Lab」。
そのWebページで話題となった連載が書籍化されました。

熱量のある言葉と、おいしいカクテルレシピ、そして美しい写真がまとまった一冊を、ぜひお手元に置いてください。

【contents】
ジンと本が出会うとき
本書のアイデアとその楽しみ方
SIPSMITHの哲学と物語
LIFE AND COCKTAIL RECIPES- 人生のレシピ25とカクテルレシピ50
SMITHなバーテンダー20名の言葉
古きをたずね新しきを見つける ロンドンを再定義したSIPSMITHの冒険 三浦 武明
ロンドンから愛を込めて  ジャレッド・ブラウン
日本の美学でつくるジントニック ほか

【25名のSMITH=現代の職人たち】
三浦 武明
九冨 里絵
佐野 文彦
本間 貴裕
宮坂 勝彦
千葉 麻里絵
山脇 耀平・島田 舜介
藤原 響
西山 寛紀
森枝 幹
林 理永
新原 光太郎
藤川 真至
太田 太
宮本 裕人
東野 唯史
ノイハウス 萌菜
大高 健志
丸山 智博
東郷 清丸
杉本 陽里子
有坂 塁
宮崎 晃吉
藤原 隆充・藤原 章次
山川 咲
(敬称略/書籍掲載順)

 

【監修】
Swan Lab(スワンラボ)は、ロンドン発のクラフトジン
SIPSMITH(シップスミス)が提案する、日本独自のコミュニティです。
イギリスで発売されているカクテルブック『SIP』の裏表紙には、「Cocktails don’t need to be complicated.」
(カクテルは複雑である必要はない)という言葉が刻まれています。
Swan Labは、その思想をカクテルやジンに対してのものだけではなく、人生哲学としても捉えることで、
「シンプルでこだわりのある生き方」を追求する人たちがSIPSMITHを通してつながっていくことができるコミュニティを目指します。
※「Swan(白鳥)」という言葉は、SIPSMITHの象徴であり、
その風味を生み出している「スワンネック」と呼ばれる銅製の蒸溜器の形に由来しています。